Интернет магазин
        строительного оборудования

 

Адрес: г. Новосибирск,

ул. Шорная дом 21а

Телефон отдела продаж:

+7(383)277-68-58

Email: avangard_54@list.ru

График работы офиса и склада:

Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Сб, Вск - выходной

Заказы через сайт принимаются круглосуточно и без выходных

 

Адрес магазина на tiu.ru

www.avangard-cs2978534.tiu.ru 

 

 

Выбираем снегоуборщик!

Опубликовано: 24.09.2017

 Если вы устали от уборки снега лопатой на участке, то стоит задуматься о покупке снегоуборщика.

 

Снегоуборщики представляют собой  механизм, состоящий из металлического корпуса, двигателя, спиралеобразных приспособлений для собирания снега (шнеков) и его отбрасывания. Существует два вида агрегатов: одноступенчатые и двухступенчатые. Отличие их состоит в том, что у первых шнеки собирают снег и выбрасывают его в выпускной желоб. Поэтому у одноступенчатых снегоуборщиков, шнеки вращаются с максимальной скоростью, создавая  достаточную силу для выброса снега. Поэтому при попадании твердых предметов есть большая вероятность выхода их из строя.

 Двухступенчатые снегоуборочные машины обладают дополнительным механизмом — ротором, который выполняет функцию посредника, между шнеками и желобом. Частота вращения шнеков в двухступенчатых снегоуборочных машинах может быть небольшой, что позволяет избежать преждевременного их износа. Снегоуборочные машины применяются для уборки придомовой территории загородных участков, обширных территорий, где использование ручного труда потребует слишком много сил

 Виды снегоуборщиков для дома и дачи

 Одним из самых важных критериев при выборе снегоуборщика является тип двигателя. Машины, работающие на бензине, занимают основную часть  рынка. Снегоуборщики часто применяются там, где нет возможности подключиться к электрической сети. Также бензиновые снегоуборочные машины обладают большей мощностью, чем электрические. Соответственно они лучше справятся с задачами по очистки территории. Электрический вид снегоуборщиков также достаточно распространен, но его используют для очистке небольших участков, так как их автономность ограничена длиной провода. Электрические снегоуборщики имеют свои плюсы: они легче в обслуживании и более экономичны и имеют гораздо меньшую массу. Но их мощность сильно уступает снегоочистителю с бензиновым двигателем — не больше 2,2 кВт.

Снегоуборщики с бензиновым двигателем, подразделяются  на самоходные и несамоходные.

Легкие снегоуборщики, как правило, не оснащены механизмами самостоятельного движения, и мощность таких машин меньше (3–4 лошадиные силы), поэтому уборка высокого или обледеневшего снежного покрова может быть затруднена.

Тяжелыми снегоуборочными машинами (55–60 кг), как правило,  являются самоходными. Они отличаются большей мощностью и большей производительностью. Объем топливного бака бензиновых снегоочистителей составляет от двух до пяти литров, мощность находится в пределах от 3 до 15 лошадиных сил. Расход бензина зависит от характера снежного покрова и от мощности аппарата, но в среднем за один час снегоуборщик потратит 2–4 литра бензина.

Система запуска может быть ручной (пусковой шнур) и электрической (перед заводкой необходимо подключить к розетке).

От размеров ковша зависит объем захвата снега, то есть ширина и высота сугроба, который снегоуборщик способен убрать за один проход. В среднем электрические снегоочистители обладают шириной захвата от 26 до 60 см, и высотой — от 12 до 30 см. У бензиновых машин ширина ковша составляет от 55 до 115 см, а высота — от 25 до 77 см., с боков у ковшей снегоуборочных машин могут быть расположены  снегообрушители,  они представляют собой пластины для сброса верхней части сугроба непосредственно в ковш.

 Шнеки бывают гладкими или с зазубринами. У несамоходных снегоочистителей шнеки дополняют специальными резиновыми накладками, для избегания царапин напольного покрытия (например садовой плитки).

Большинство самоходных снегоуборочных машин имеют многоступенчатую коробку передач для выбора скорости. Если снежный покров минимален, то повышенная скорость поможет сократить время уборки. Многие самоходные снегоочистители имеют систему взаимной блокировки рукояток привода шнека и колес, поэтому оператор может регулировать работу снегоуборщика одной рукой, а второй — менять дальность или направление выброса снега. Чтобы обеспечить маневрирование, на тяжелых снегоуборочных машинах устанавливают специальные системы, облегчающие процесс поворота. Система шплинтов на валу привода колес требует полной остановки снегоочистителя для поворота, рычаги под рукоятками (необходимо зажимать один из них для осуществления поворота в левую или правую сторону) являются более совершенным вариантом, а на самых современных снегоуборщиках часто установлена автоматическая система поворота, реагирующая на ваши движения. Самоходные снегоуборочные машины бывают, на гусеничном и колесном ходу. Гусеничный ход  обладает лучшей проходимостью, но их стоимость выше, чем у колесных моделей. Снегоуборщики не могут справиться с толстым слоем льда, а также значительно теряют производительность в процессе уборки «мокрого» снега — он имеет свойство налипать на внутреннюю поверхность выпускного желоба, затрудняя работу снегоочистителя. Выпускной желоб может быть изготовлен из металла, такая конструкция считается более прочной.  Пластиковая труба дешевле, она более легкая, а также препятствует налипанию снега, но чаще ломается.

 Многие производители оснащают модели снегоуборщиков дополнительными функциями. Например, фарой для уборки в темное время суток или подогревом рукояток.

 Как правильно выбрать снегоуборочную машину?

 Выбор снегоуборочной техники должен быть основан на характеристиках участка, который предстоит очищать. Для небольших территорий вполне подойдут электрические снегоуборщики или модели несамоходных устройств — их функций обычно вполне достаточно для уборки незначительного количества снега, а относительно компактные размеры позволяют решить вопрос с хранением. Эти агрегаты можно использовать для регулярной очистки небольшого слоя снега (например, свежевыпавшего) на дорожках возле дома и парковочных местах.

Мощные самоходные снегоуборщики с бензиновым двигателем и широким захватом следует выбирать для очистки участков большой площади. Также они помогут убрать сложные сугробы, особенно в том случае, если снегоочиститель имеет несколько скоростей. Поэтому при выборе снегоуборочной машины обязательно учтите регулярность, с которой вы будите проводить уборку. Если ваш участок имеет сложную форму, следует обратить внимание на снегоуборочную технику с высоким уровнем маневренности, например, с рычагами под рукоятками, или на устройства с автоматической функцией поворота. Тогда вы сможете тратить меньше времени на объезд преград.

Дальность выброса снега в большей степени зависит от его характеристик и направления ветра, чем от возможностей самой снегоуборочной машины.  Гусеничные варианты обладают большей проходимостью по сравнению с колесными моделями, к тому же они лучше подходят для работы на наклонных участках и уборки больших сугробов. Бордюры и неровности почвы могут стать препятствием для снегоуборочной машины на колесах, особенно если резина имеет небольшую глубину протектора.

 

P.S.: При выборе снегоуборочной техники обратитесь к нашим специалистам, и мы вам поможем сделать правильный выбор исходя из ваших целей и задач.

 

 

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб