Марка сварочного оборудования «Ресанта», довольно хорошо известна на рынке Сибири, как среди профессионалов, так и среди домашних умельцев. Сама торговая марка, как и компания, зарегистрирована в Латвии, а производственные мощности расположены в Китае.
На отечественном рынке оборудование данной торговой марки представлено несколькими категориями аппаратов для выполнения сварки: оборудование для сварки в автоматическом режиме; сварочные аппараты инверторного типа; инверторы, работающие на пониженном напряжении и прочие.
Одними из самых распространенных являются сварочные аппараты инверторного типа. Среди огромного количества отзывов о данной торговой марке, можно встретить как положительные, так и отрицательные. При всем этом следует отметить, что сочетание цены, качества и наличие сервисных центров делают данную торговую марку одним из лидеров в области сварочного оборудования в России.
В данной статье мы не будем разбирать правила выбора сварочного аппарата, а поговорим только об особенностях эксплуатации инверторов «Ресанта»:
- Электрический кабель, при помощи которого инвертор подключается к сети питания, должен быть полностью размотан с катушки, для его эффективного охлаждения. Это обеспечит пожаробезопасность и невозможность его перегрева во время эксплуатации инвертора.
- В непосредственной близости от инвертора не рекомендуется работать болгаркой и другими инструментами, которые являются источником металлической пыли, способной вывести из строя сварочное оборудование.
- Вокруг инвертора должно быть достаточно свободного пространства, а его корпус нельзя накрывать тканью и другими предметами. Этого правила необходимо придерживаться для того, чтобы обеспечить оборудованию эффективную вентиляцию.
- Инверторы очень критично реагируют на повышенную влажность, поэтому использовать и хранить их можно в сухих помещениях. Необходимо также защищать их от прямого воздействия атмосферных осадков.
- В том случае, если вы занесли аппарат в теплое помещение с мороза, начинать использовать его можно только после того, как конденсат на внутренних элементах полностью высохнет (примерно 2 часа).
- Внутреннюю часть инвертора следует регулярно очищать от скопившейся пыли, так вы продлите срок его эксплуатации и минимизируете риск его внезапного выхода из строя.