Интернет магазин
        строительного оборудования

 

Адрес: г. Новосибирск,

ул. Шорная дом 21а

Телефон отдела продаж:

+7(383)277-68-58

Email: avangard_54@list.ru

График работы офиса и склада:

Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Сб, Вск - выходной

Заказы через сайт принимаются круглосуточно и без выходных

 

Адрес магазина на tiu.ru

www.avangard-cs2978534.tiu.ru 

 

 

Особенности эксплуатации инверторов Ресанта

Опубликовано: 28.08.2017

 

Марка сварочного оборудования «Ресанта», довольно хорошо известна на рынке Сибири, как среди профессионалов, так и среди домашних умельцев. Сама торговая марка, как и компания, зарегистрирована в Латвии, а производственные мощности расположены в Китае.

На отечественном рынке оборудование данной торговой марки представлено несколькими категориями аппаратов для выполнения сварки: оборудование для сварки в автоматическом режиме; сварочные аппараты инверторного типа;  инверторы, работающие на пониженном напряжении и прочие.

Одними из самых распространенных являются сварочные аппараты инверторного типа. Среди огромного количества отзывов о данной торговой марке, можно встретить как положительные, так и отрицательные. При всем этом следует отметить, что сочетание цены, качества и наличие сервисных центров делают данную торговую марку одним из лидеров в области сварочного оборудования в России.

В данной статье мы не будем разбирать правила выбора сварочного аппарата, а поговорим только об особенностях эксплуатации инверторов «Ресанта»:

  •  Электрический кабель, при помощи которого инвертор подключается к сети питания, должен быть полностью размотан с катушки, для его эффективного охлаждения. Это обеспечит пожаробезопасность и невозможность его перегрева во время эксплуатации инвертора.
  • В непосредственной близости от инвертора не рекомендуется работать болгаркой и другими инструментами, которые являются источником металлической пыли, способной вывести из строя сварочное оборудование.
  • Вокруг инвертора должно быть достаточно свободного пространства, а его корпус нельзя накрывать тканью и другими предметами. Этого правила необходимо придерживаться для того, чтобы обеспечить оборудованию эффективную вентиляцию.
  • Инверторы очень критично реагируют на повышенную влажность, поэтому использовать и хранить их можно в сухих помещениях. Необходимо также защищать их от прямого воздействия атмосферных осадков.
  • В том случае, если вы занесли аппарат в теплое помещение с мороза, начинать использовать его можно только после того, как конденсат на внутренних элементах полностью высохнет (примерно 2 часа).
  • Внутреннюю часть инвертора следует регулярно очищать от скопившейся пыли, так вы продлите срок его эксплуатации и минимизируете риск его внезапного выхода из строя.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб