Интернет магазин
        строительного оборудования

 

Адрес: г. Новосибирск,

ул. Шорная дом 21а

Телефон отдела продаж:

+7(383)277-68-58

Email: avangard_54@list.ru

График работы офиса и склада:

Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Сб, Вск - выходной

Заказы через сайт принимаются круглосуточно и без выходных

 

Адрес магазина на tiu.ru

www.avangard-cs2978534.tiu.ru 

 

 

Прогрев бетона в зимнее время

Опубликовано: 05.03.2018

     Процесс затвердевания бетона и набора им марочной прочности должен происходить при положительных температурах. В холодные сезоны для обеспечения этого условия используется несколько способов заливки. Одним из самых востребованных является согревание раствора в опалубке посредством подачи электричества на кабели. Применяются две разновидности: провод ПНСВ и провод ПТПЖ, как наиболее подходящие для изготовления монолитных железобетонных конструкций. Провода нагревают растворную массу, препятствуя замерзанию жидкости, создавая оптимальные условия для твердения монолита.

     Провода ПНСВ – одножильные, со стальным сердечником (1), в виниловой изоляции (2). Их равномерно распределяют по всей поверхности конструкции перед заливкой. Через понижающий трансформатор концы провода подключаются к сети 380 В через переходники – АПВ (медные или алюминиевые жилы), это так называемые холодные концы.

                             

СХЕМА ПРОГРЕВА БЕТОНА

   Провода ПГПЖ – две стальных оцинкованных жилы, в полиэтиленовой изолирующей оболочке. Оптимальный прогрев бетонной массы обеспечивается равномерным расположением колец и достаточной длиной кабеля. Данные провода продаются бухтами по 1000 метров.

   Данные провода поставляются бухтами по 1000 метров.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб