Интернет магазин
        строительного оборудования

 

Адрес: г. Новосибирск,

ул. Шорная дом 21а

Телефон отдела продаж:

+7(383)277-68-58

Email: avangard_54@list.ru

График работы офиса и склада:

Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Сб, Вск - выходной

Заказы через сайт принимаются круглосуточно и без выходных

 

Адрес магазина на tiu.ru

www.avangard-cs2978534.tiu.ru 

 

 

Глубинный вибратор для бетона: описание, назначение и виды.

Опубликовано: 29.10.2017

Глубинный вибратор — оборудование, которое используется при производстве бетонных (железобетонных) блоков, применяется в строительстве для уплотнения бетона, а также при монолитном строительстве.

Благодаря использованию данного оборудованию можно в короткий срок возвести монолитное строение, достичь его высокой прочности и увеличить производительность труда.

Глубинный вибратор для бетона представляется собой конструкцию состоящую из вибратора, создающего низкоамплитудные частоты, вибронаконечника и рабочего органа создающего гибкую передачу. Радиус колебания зависит от мощности выбранного оборудования – от нескольких десятков сантиметров до метра. Основное применение вибратора – монолитное строительство.

Виды глубинных вибраторов

  • Пневматический вибратор;
  • Механический вибратор;
  • Высокочастотный вибратор.

Пневматический вибратор приводится в действие при помощи сжатого воздуха от компрессора.

Плюсы пневматического вибратора:

  • Высокая производительность труда;
  • Простое техобслуживание и эксплуатация;
  • Ремонтопригодность.

Основной недостаток пневматического вибратора – это использование компрессора, поэтому чаще всего это устройство используется на заводах ЖБИ, где имеется мощная компрессорная станция.

Механический вибратор работает от внешнего двигателя с помощью гибкого вала. Длина гибкого вала может варьироваться от 1 до 12 метров. Основным преимуществом данного устройства является невысокая стоимость. Механическое устройство может использоваться только там, где не требуются высокие показатели, так как качество уплотняемого бетона будет немного ниже чем при использовании других моделей.

вибратор_с_ДВС.jpg

В некоторых моделях механический вибраторов, в качестве привода используется двигатель внутреннего сгорания, благодаря этому его можно использовать на удаленных объектах.

Есть у данного вида еще один недостаток – это гибкий вал, который имеет армированный шланг. Если в шланг попадет цементное молоко и застынет там, то в момент включения устройства может произойти разрыв шланга и выход всей системы из строя.

Также механические вибраторы бывают портативного исполнения. Их преимущества это малый вес и габариты, а также низкая стоимость.

Высокочастотный глубинный вибратор для бетона имеет самые лучшие показатели на сегодняшний день. Данный тип вибратора успешно используется при строительстве монолитных зданий и на заводах ЖБИ. Высокочастотные модели подразделяются на два типа:

  • Встроенный преобразователь частоты;
  • Выносной преобразователь частоты.

Отличие данной модели от предыдущей в том, что здесь электродвигатель располагается в вибронаконечнике, что позволяет снизить вес самого двигателя и облегчить работу с оборудованием. Еще один плюс вибратора – это возможность плавно менять частоту колебаний.

Длина шланга достигает 15 метров, что значительно превосходит другие модели. Единственным недостатком устройства является его высокая стоимость.

Принцип работы вибратора

Вибробулава (вибронаконечник)– активный элемент вибратора опускается в бетонную смесь и вызывает механические колебания, разжижая раствор. Булава может быть диаметром от 25до 100 мм и выбор нужно делать в зависимости от типа бетона или степени армирования. Глубинный вибратор для бетона имеет высокую эффективность и здесь главное правильно рассчитать диаметр булавы и мощность устройства.

Если вибратор будет иметь недостаточную мощность, то скорость вращения снизиться при погружении булавы, зона действия снизиться и эффект будет недостаточным. Погружение булавы должно быть грамотно просчитанным, так как зоны действия колебаний должны соприкасаться.

Если вам сложно подобрать самостоятельно глубинный вибратор для бетона, обратитесь к нашим специалистам, так как неправильный выбор ударит не только по кошельку, но и по технологии строительства сооружения.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб